您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广西>>要闻 返回首页

广西法院召开基本解决执行难现场推进会

发布时间:2018-02-27 17:50:54我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网防城港(广西)2月27日电 记者莫小松 马艳 广西壮族自治区高级人民法院今天在防城港市召开全区法院基本解决执行难现场推进会,总结全区法院执行工作,分析形势,交流经验,部署任务。会议要求,全区各级法院要进一步坚定信心,攻坚克难,乘势而上,坚决打赢“用两到三年时间基本解决执行难”这场硬仗。自治区高级人民法院党组书记、院长黄海龙,自治区党委政法委副书记莫亦翔出席会议并讲话。

会议指出,今年是基本解决执行难的攻坚决胜之年和收官之年。当前,基本解决执行难工作已经到了最关键时刻,全区各级法院要深刻领会党中央和最高人民法院的部署要求,切实把打赢基本解决执行难这场硬仗作为一项重要的政治任务,放到更加突出的位置,进一步增强解决执行难的责任感、使命感和紧迫感,坚持一张蓝图绘到底,一以贯之抓落实,再接再厉、接续攻坚,切实把党中央、最高人民法院关于执行工作的各项部署落实到位,坚决打赢基本解决执行难这场硬仗,如期完成“用两到三年时间基本解决执行难”任务。

会议要求,全区各级法院要积极主动向党委、党委政法委报告,将基本解决执行难工作纳入综合治理考核体系,推动建立执行联动合作长效机制。要完善与公安机关协作配合机制,推进基层协助执行网络建设,增强打击拒不执行判决裁定等犯罪的合力。要坚持把基本解决执行难作为“一把手”工程来抓,切实当好法院基本解决执行难工作的第一责任人,重点工作要亲力亲为,重点任务要亲自督办,要做好外部协调争取支持,又要善于整合内部各部门力量,统筹推进执行工作顺利开展。各级领导班子成员也要认真履行职责,围绕执行攻坚任务,带头抓好落实,真正形成上下“一盘棋”。

会议强调,各级法院要强化精准执行,切实把执行工作的重心放在执行案件质效和综合管理水平的提升上;要重点抓好执行指挥中心实体化运行工作,把执行指挥中心做实做强,切实发挥指挥中心的服务功能和监督功能;要进一步改进执行作风,加强案件管理和队伍管理,健全执行权运行监督制约机制,完善廉政风险防控机制,管好关键人、管到关键处、管住关键事;重点整治人民群众反映强烈的消极执行、选择性执行、乱执行等不规范执行行为;要严格落实全面从严治党、从严治院要求,加大对执行领域违纪违法行为的查处力度,始终保持对腐败问题的高压态势,对违法违纪行为坚持“零容忍”态度,坚决做到发现一起、查处一起、追责一起。

来源: 法制日报——法制网(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·泗阳开展刑事案件律师辩护法律帮助全覆盖试点工作
·泗阳来安司法所联动多单位开展农民工维权普法宣传活动
·32月首降,一月楼市传递出了什么信号?
·非本人名下机动车交通违法可上网处理
·今年江苏交通设施建设预期投资1160亿
·博弈加剧 三因素考验反弹成色
·环境保护部召开部常务会议
 
广西律师协会党委 ...
广西防城港边防破 ...
·南宁餐企签协议杜绝地沟油 自行处理垃圾可罚万元
·住建部推广广西经验 力争5年内有效处理村庄垃圾
·国家环保部通报广西10月份监测到有7个秸秆禁烧点
·广西水利系统全面部署“饮水净化”专项活动
·包费用包责任 广西高速公路试点"区市共建"新模式
·南宁市以解决民生为切入点全面深化创建文明城市工作
·苹果设备诈骗案涉及全国20余省份
·环江连发两起弑妻案 窝囊气引燃“上门女婿”怒火
·广西水利系统又爆腐败窝案 来宾8水利官员被查
·家藏800万现金 广西厅官因巨额受贿一审被判无期
·广西柳州社保管理人员涉嫌挪用400万保费赌球受审
·广西河池连环杀人案二审开庭 被告曾列“死亡名单”
·探访广西如何开展中越双边执法交流合作
·广西整治摩托车交通违法行为
·广西北海:普法依法治理工作重制度创新
·广西执行整体联动让“老赖”无处可逃
·广西政法委:落实从严治警坚持政治建警
·广西监狱管理局减假暂案全年“零差错”