您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广西>>武警边防>> 返回首页

广西防城港防城边防派出所雷霆出击打掉一吸毒窝点

发布时间:2015-05-19 15:15:09我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网讯(杜小律 丘如波)广西防城港市防城区城中村一栋民房里经常有一帮年轻男女出入,屋内不时传出震耳欲聋的音乐,令附近居民苦不堪言,在网上发帖投诉。5月14日下午,广西公安边防总队防城港边防支队防城边防派出所对这栋房屋突击检查,果然有不小的收获:原来这是一个“毒窝”,当场抓获6名吸食毒品的男女,其中4名竟然是未婚妈妈。

  城中村暗藏“毒窝”

  4月以来,防城港市防城区群星大道城中村的一栋民房有些特别,居民们时常看见三五成群的年轻男女出入,屋内的音乐震耳欲聋,甚至深夜都不曾间断,让人不得安宁。

  一名不愿具名的居民说,这栋楼房的房主是29岁的黄某。通过一段时间的观察了解,居民们发现,这些男女都是黄某的朋友,每次音乐响起,可能就是他们开始“狂嗨”的前奏。让人诧异的是,这帮人还不时半公开地交易毒品,对此毫不避讳,异常嚣张。有人几次上门交涉,对方毫不理会,由于担心遭到报复,居民一直敢怒不敢言。在日常工作中,防城边防派出所也发现了这一可疑现象,在初步掌握了一些证据后,该所于5月14日对这栋民房进行突击检查。

  当天下午5时许,民警赶到这栋民房时,屋内正传出阵阵火爆的音乐声。打开民房一楼的房门后,一名中年男子拦在了民警前面,他是黄某的父亲。几秒钟后,音乐戛然而止,楼上传来一阵骚动。几名民警快速冲到二楼的一个房间,只见桌子上散落着一些吸管、卷成管状的纸币、白色的粉末等物,但房内空无一人。随后,民警对房间进行搜查,从床底、阳台、冰箱后面等处先后找出6名男女,并带回派出所进行调查。

  家长纵容儿子聚众吸毒

  “这些人一看都是老面孔了,基本上都因为吸毒被处理过。”该派出所有关负责人说,6人都是本地人,年纪在19至29岁之间,基本上都是无业人员。经尿检,6人的尿检呈阳性。几人供述,当天下午不约而同地来到黄某的家里吸食K粉,不料开始不久就被警方查获了。

  经调查,从去年4月起,颜某、曾某、刘某、张某等一帮“毒友”结识后就不时到黄某家里吸毒,今年3月以来,次数更加频繁。而黄某不但提供场所,还参与贩毒。

  面对警方的调查,黄某的父亲称不懂儿子等人在吸毒,也不知道这是违法行为。不过,几名在他家吸毒的嫌疑人则表示,有时候嫌“太吵了”,黄某的父母也把他们赶出去。负责此案的民警说,这个“毒窝”之所以长期存在,与黄某父母的“护短”有关,因为儿子靠这个能够赚钱,他们就睁一只眼闭一只眼了。

  据警方介绍,随着警方对KTV、夜总会等娱乐场所的吸毒现象进行严厉打击,其中不少人开始转移至酒店宾馆、私人住宅,场所更为隐匿。但事实上,警方对此情况有所掌握,也会对辖区基层加大排查和打击力度,绝不容许此类情况发生。

  因涉嫌容留他人吸毒,该房房主黄某已被警方刑拘,其他5人被行政拘留5天。

法制网申洋
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 省直单位帮扶利辛县脱贫攻坚培训暨推进会召开
· @滁州消防:家用液化石油气:如何能不让它成为厨房炸弹?
· @淮北公安:从3000里外写给淮北市长信箱的一封信……
· 巢湖:老人探亲途中被困深山 军警民携手救援
· 【江淮风暴】芜湖法院再出新招 社会宣传“袋”来亮点
· 黟县精心打造最美“徽派式”法治文化广场
· 马鞍山花山区:楼栋长打通服务居民“最后一公里”
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
广西律师协会党委举 ...
广西防城港边防破获 ...
· 南宁餐企签协议杜绝地沟油 自行处理垃圾可罚万元
· 住建部推广广西经验 力争5年内有效处理村庄垃圾
· 国家环保部通报广西10月份监测到有7个秸秆禁烧点
· 广西水利系统全面部署“饮水净化”专项活动
· 包费用包责任 广西高速公路试点"区市共建"新模式
· 南宁市以解决民生为切入点全面深化创建文明城市工作
· 苹果设备诈骗案涉及全国20余省份
· 环江连发两起弑妻案 窝囊气引燃“上门女婿”怒火
· 广西水利系统又爆腐败窝案 来宾8水利官员被查
· 家藏800万现金 广西厅官因巨额受贿一审被判无期
· 广西柳州社保管理人员涉嫌挪用400万保费赌球受审
· 广西平果发生故意伤害案致3死2伤
· 探访广西如何开展中越双边执法交流合作
· 广西整治摩托车交通违法行为
· 广西北海:普法依法治理工作重制度创新
· 广西执行整体联动让“老赖”无处可逃
· 广西政法委:落实从严治警坚持政治建警
· 广西监狱管理局减假暂案全年“零差错”