您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广西>>法院 返回首页

内蒙古、广西、宁夏高院启动“三严三实”活动

发布时间:2015-05-19 10:36:16我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  内蒙古

  近日,内蒙古自治区高级人民法院召开全区法院“三严三实”专题教育工作部署暨专题党课报告会,内蒙古高院党组书记、院长胡毅峰紧扣“三严三实”要求,联系党员干部思想、工作、生活和作风实际,亲自讲授党课,并就做好全区法院“三严三实”专题教育工作进行全面部署。

  胡毅峰强调,开展“三严三实”专题教育,对于弘扬从严从实的思想和作风,凝聚团结奋进的强大力量,实现全区法院科学发展,有效服务保障“8337”发展思路和现代化内蒙古建设具有重要意义。全区各级法院党组要高度重视,把“三严三实”专题教育作为巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果深入推进,确保把思想和行动统一到中共中央、最高法院和自治区党委的决策部署上来。各级法院“一把手”要对“三严三实”专题教育全面负责,认真履行第一责任人的责任,亲自指导专题教育,用心抓好重点工作,始终把责任扛在肩上、抓在手上。全区法院必须聚焦工作中存在的突出问题,往深里找,往细处查,通过全方位、立体式的分析检查,认真查摆党员干部在修身、用权、律己等方面存在的与“三严三实”要求不适应、不符合的问题,进一步明规矩、严纪律、强约束,确保“三严三实”专题教育活动取得实实在在的效果。(史燕龙 王晓东)

  广西

  近日,广西壮族自治区高级人民法院召开全区法院“三严三实”专题教育动员视频会议,通过视频会议、专题党课的方式,对全区法院“三严三实”专题教育进行动员部署。广西高院党组书记、院长罗殿龙在授课时强调,全区各级法院要从发生在身边的典型案例剖析反思,深刻认识“不严不实”的严重危害,以作风建设新成效凝聚改革发展新动力,为服务和保障广西加快实现“两个建成”目标凝聚强大正能量。

  罗殿龙强调,全区各级法院要把深入学习领会中央政法领导干部全面推进依法治国专题研讨班精神与开展“三严三实”专题教育结合起来,落实到具体的执法办案和法院发展改革各项工作中。要秉持“司法为民、慎用公权”的理念,从近年发生的司法腐败和冤假错案中深刻警醒、自查自纠,任何时候都要以共产党员、法院干警的标准严格要求自己,严守底线、不逾红线、忠诚履职,提升司法公信,打造让党和人民放心的过硬法院队伍。(韦伟强 黄建)

  宁夏

  5月15日,宁夏回族自治区高级人民法院党组书记、院长李彦凯为宁夏高院全体干警讲专题党课,开启高院机关处级以上领导干部“三严三实”专题教育。李彦凯强调,全区法院要围绕学习“三严三实”、践行“三严三实”主题,争做“让党放心、让人民满意、让法律增辉”的好法官,为“四个宁夏”建设提供可靠的司法保障。

  李彦凯要求,全区各级法院要把开展好“三严三实”专题教育作为当前首要政治任务,坚定政治信念,深刻领会“三严三实”科学内涵和重大意义。要准确把握“三严三实”专题教育的方法措施,强化政治责任,确保“三严三实”专题教育取得实效。要坚持问题导向、坚持以上率下,分职级分层次有针对性地解决服务大局意识不强、司法作风不实、司法能力不强等问题,着力提高法院领导干部化解矛盾纠纷、维护和谐稳定、推进改革发展的能力和水平,以“三严三实”专题教育的实际成效,检验审判执行工作、队伍建设和司法体制改革成果。(记者 赵霞)

来源: 人民法院报(责任编辑:申洋)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·淮安清江浦人民调解道德模范帮帮团开展“德法同行”进社区活动
·常州武进南夏墅司法所精心构建“四位一体”矫正帮教基地
·盐城监狱举办“红飘带”志愿者帮教工作站揭牌仪式
·泰兴市检察院赴井冈山开展党性锻炼活动
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·旧储罐当废铁切割 操作不当引发大火
 
“三严三实”七评:做人要实重在忠诚老实
宿州检察机关启动“三严三实”专题教育活动
杨福林:践行"三严三实"打造过硬兵团政法队伍
李佳:自觉践行“三严三实” 打造过硬政法队伍
重庆司法局部署“三严三实”教育
广西律师协会党委 ...
广西防城港边防破 ...
·南宁餐企签协议杜绝地沟油 自行处理垃圾可罚万元
·住建部推广广西经验 力争5年内有效处理村庄垃圾
·国家环保部通报广西10月份监测到有7个秸秆禁烧点
·广西水利系统全面部署“饮水净化”专项活动
·包费用包责任 广西高速公路试点"区市共建"新模式
·南宁市以解决民生为切入点全面深化创建文明城市工作
·苹果设备诈骗案涉及全国20余省份
·环江连发两起弑妻案 窝囊气引燃“上门女婿”怒火
·广西水利系统又爆腐败窝案 来宾8水利官员被查
·家藏800万现金 广西厅官因巨额受贿一审被判无期
·广西柳州社保管理人员涉嫌挪用400万保费赌球受审
·广西河池连环杀人案二审开庭 被告曾列“死亡名单”
·探访广西如何开展中越双边执法交流合作
·广西整治摩托车交通违法行为
·广西北海:普法依法治理工作重制度创新
·广西执行整体联动让“老赖”无处可逃
·广西政法委:落实从严治警坚持政治建警
·广西监狱管理局减假暂案全年“零差错”