您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广西>>政府法治 返回首页

南宁电视问政再次聚焦服务质量 顽症还需要猛药治

发布时间:2014-11-18 10:31:08我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  第十二期“向人民承诺”电视问政再次聚焦服务质量

  办事窗口臭脸依旧 民心工程未见实效

  顽症还需猛药治

  核心提示

  政府办事给不给力,能否让老百姓满意信服,服务质量很重要。然而在生活中,不少机关单位的服务质量仍屡被市民投诉。在昨晚举行的第十二期“向人民承诺”电视问政节目中,南宁市隆安县县委、南宁市水利局、南宁市政务服务中心等部门相关负责人就政务窗口服务差、大石山区饮水难等问题接受百姓问政,并现场做出承诺。

  脸臭、冷漠、态度懒散

  政务窗口办事依旧难

  相关承诺:“要选作风硬、业务强的人服务群众”

  说到去找政府部门办事,许多市民首先想到的都是政务窗口的服务态度。在第八期电视问政中,曾重点关注了南宁市各城区政务服务中心出现的脱岗、在岗睡觉、玩电脑和态度冷漠等问题。如今时隔两个多月,这些曾被曝光和监督的问题是否真正解决了呢?9-10月,南宁市两重两问办再次对全市六县六城区的政务服务中心进行了回访。

  在回访中监督员发现,兴宁区、江南区、良庆区、高新区管委会、宾阳县、隆安县政务服务窗口依旧存在脱岗、迟到、在岗睡觉、玩电脑和态度冷漠等现象。同时,部分窗口单位的服务质量也有所欠缺。例如南宁市人社局劳动监察科、食品药品监督局均存在工作人员空岗、办公室门紧闭指示牌却显示正在办公的情况,这让不少前来办事的群众吃了闭门羹。而南宁市城乡建委工资清欠办公室工作人员面对前来咨询的群众,态度冷漠粗暴。还有频频被市民投诉吐槽的南宁市房产局园湖路办证大厅,该大厅21号窗口的工作人员上班期间用办公电话聊私事,让前来办事的市民白白等了十几分钟,而此人恶劣的工作态度早在第八期电视问政就曾被曝光过。部分窗口服务人员不仅缺乏文明用语,对前来办事的群众也是态度冷漠。

  对此,南宁市政府服务中心常务副主任黄定承诺,将在一个月内采取三项措施,对平时发现的政务中心和相关单位存在的作风不实的问题认真进行查摆和整改;对政务中心窗口人员把好入口关,不能什么人都安排进来,要选择作风过硬扎实、业务强的人;还要与纪检、绩效等部门以及社会监督联合起来,加强政务中心的管理和监督,并且把责任追究制落到实处。

来源: 广西新闻网-当代生活报(责任编辑:蒋琳)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·淮安清江浦人民调解道德模范帮帮团开展“德法同行”进社区活动
·常州武进南夏墅司法所精心构建“四位一体”矫正帮教基地
·盐城监狱举办“红飘带”志愿者帮教工作站揭牌仪式
·泰兴市检察院赴井冈山开展党性锻炼活动
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·旧储罐当废铁切割 操作不当引发大火
 
广西律师协会党委 ...
广西防城港边防破 ...
·南宁餐企签协议杜绝地沟油 自行处理垃圾可罚万元
·住建部推广广西经验 力争5年内有效处理村庄垃圾
·国家环保部通报广西10月份监测到有7个秸秆禁烧点
·广西水利系统全面部署“饮水净化”专项活动
·包费用包责任 广西高速公路试点"区市共建"新模式
·南宁市以解决民生为切入点全面深化创建文明城市工作
·苹果设备诈骗案涉及全国20余省份
·环江连发两起弑妻案 窝囊气引燃“上门女婿”怒火
·广西水利系统又爆腐败窝案 来宾8水利官员被查
·家藏800万现金 广西厅官因巨额受贿一审被判无期
·广西柳州社保管理人员涉嫌挪用400万保费赌球受审
·广西河池连环杀人案二审开庭 被告曾列“死亡名单”
·探访广西如何开展中越双边执法交流合作
·广西整治摩托车交通违法行为
·广西北海:普法依法治理工作重制度创新
·广西执行整体联动让“老赖”无处可逃
·广西政法委:落实从严治警坚持政治建警
·广西监狱管理局减假暂案全年“零差错”