您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广西>>铁路护路 返回首页

贵广铁路启动故障模拟和应急救援演练

发布时间:2014-10-28 10:34:15我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  人民网南宁10月27日电(王勇、黄帝)10月27日至31日,南宁铁路局在贵广铁路从江至怀集段开展故障模拟和应急救援演练,检验各系统运输组织的适应性和检验设备故障、自然灾害条件下的应急处理能力,为贵广铁路年底顺利开通运营夯实基础。

  据了解,贵广铁路于2008年10月在广西桂林正式破土动工,经过广大铁路建设者长达6年的日夜奋战,于2014年10月实现全线铺通。贵广铁路联调联试及开通后的接管运营工作由成都铁路局、南宁铁路局和广州铁路集团公司分段负责,其中南宁铁路局管辖区段为从江(不含)至怀集(不含)段,线路里程最长。线路的联调联试工作于9月18日开始启动,目前轨道、信号等相关的联调联试仍在进行,预计将持续到年底。

  为确保贵广铁路在年底顺利开通运营,南宁铁路局克服“时间紧、任务重”的困难,经过中国铁路总公司批复同意,决定在联调联试达到一定阶段的时候,穿插进行故障模拟和应急救援演练,提前检验和锤炼设备、人员的在非正常情况下的适应力和应急反应力,为贵广铁路顺利开通夯实设备和能力基础。

  据介绍,贵广铁路南宁铁路局管辖段的故障模拟和应急救援演练将于10月27日启动,为期5天,期间将进行“设备死机”、“设备断电”、“设备起火”、“旅客因伤需抢救”、“列车晚点”等29个非正常情况的模拟演练,内容涉及轨道、信号、通信、供电、机车车辆等系统故障,以及恶劣天气、动车组和车站发生火灾等极端情况。为确保应急演练切实达到检验设备、锤炼队伍的目的,南宁铁路局成立了应急演练工作领导小组和考核裁判小组,对演练的每一个环节进行监督、考核,演练项目如果不规范、不达标,将被责令从头再来,直至达到相应要求为止。(完)

来源: 人民网-广西频道(责任编辑:蒋琳)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·淮安清江浦人民调解道德模范帮帮团开展“德法同行”进社区活动
·常州武进南夏墅司法所精心构建“四位一体”矫正帮教基地
·盐城监狱举办“红飘带”志愿者帮教工作站揭牌仪式
·泰兴市检察院赴井冈山开展党性锻炼活动
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·旧储罐当废铁切割 操作不当引发大火
 
广西律师协会党委 ...
广西防城港边防破 ...
·南宁餐企签协议杜绝地沟油 自行处理垃圾可罚万元
·住建部推广广西经验 力争5年内有效处理村庄垃圾
·国家环保部通报广西10月份监测到有7个秸秆禁烧点
·广西水利系统全面部署“饮水净化”专项活动
·包费用包责任 广西高速公路试点"区市共建"新模式
·南宁市以解决民生为切入点全面深化创建文明城市工作
·苹果设备诈骗案涉及全国20余省份
·环江连发两起弑妻案 窝囊气引燃“上门女婿”怒火
·广西水利系统又爆腐败窝案 来宾8水利官员被查
·家藏800万现金 广西厅官因巨额受贿一审被判无期
·广西柳州社保管理人员涉嫌挪用400万保费赌球受审
·广西河池连环杀人案二审开庭 被告曾列“死亡名单”
·探访广西如何开展中越双边执法交流合作
·广西整治摩托车交通违法行为
·广西北海:普法依法治理工作重制度创新
·广西执行整体联动让“老赖”无处可逃
·广西政法委:落实从严治警坚持政治建警
·广西监狱管理局减假暂案全年“零差错”