您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广西>>司法行政 返回首页

广西司法厅召开服务五象新区建设座谈会

发布时间:2013-10-15 16:05:27我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  

  近日,广西壮族自治区司法厅服务五象新区建设座谈会在五象新区管委会召开,区司法厅律师管理处处长韦晓、广西律师协会会长黄志文、广西律师协会秘书长黄都恒、南宁市司法局副局长王民粮、南宁市政务服务中心、五象新区管委会、管委会国土局、建设局、经投局有关领导,以及邕宁、良庆区政府分管领导、城区司法局长、征地拆迁办主任,邕宁、良庆区村干部、村民代表参加会议。

  会议由区司法厅律师管理处处长韦晓主持。会上,首先就征地拆迁、房屋回建工作进行探讨,与会代表自由发言,谈谈在征地拆迁、房屋回建工作中遇到的问题,由法律服务团的律师现场进行解答。在座谈中,来自基层的村级干部及村民代表反映了在工作遇到的种种困难与问题,涉及了征地拆迁、房屋回建、第三产业资金引进等方面的问题。对此,法律服务团的律师从法律的角度作了一一解答。接着,法律服务团团长、市司法局副局长王民粮介绍法律服务团成立以来开展工作情况。王副局长说,为整合法律服务资源,集中优势力量,为南宁五象新区建设提供优质高效的法律服务和法律保障,完善五象新区建设法制环境和支撑服务体系,2012年12月12日,自治区司法厅、广西律师协会与南宁市司法局、南宁市律师协会联合成立了五象新区法律服务团。法律服务团成立以来,紧紧围绕五象新区的开发建设开展一系列法律服务活动:一是以座谈会的形式,研究探讨解决问题;二是以实地走访的形式,为企业解决法律难题;三是以送法进村镇的形式,为新区群众答疑解惑,共接待群众咨询85人次,提供咨询意见100余条,发放各类法律宣传资料300余份;四是以专题讲座的形式,为依法征地拆迁工作保驾护航。五是编印《征地拆迁法律问题解析》宣传册,促进征地拆迁工作依法进行;六是设立服务窗口,积极开展便民法律服务工作。

  最后,区司法厅律师管理处处长韦晓在总结讲话中,充分肯定法律服务团的工作成绩,并希望法律服务团成员加强学习,不断提高业务素质,为五象新区建设做出新更大的贡献!

来源: 南宁市司法局网站(责任编辑:赵博)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·淮安清江浦人民调解道德模范帮帮团开展“德法同行”进社区活动
·常州武进南夏墅司法所精心构建“四位一体”矫正帮教基地
·盐城监狱举办“红飘带”志愿者帮教工作站揭牌仪式
·泰兴市检察院赴井冈山开展党性锻炼活动
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·旧储罐当废铁切割 操作不当引发大火
 
广西律师协会党委 ...
广西防城港边防破 ...
·南宁餐企签协议杜绝地沟油 自行处理垃圾可罚万元
·住建部推广广西经验 力争5年内有效处理村庄垃圾
·国家环保部通报广西10月份监测到有7个秸秆禁烧点
·广西水利系统全面部署“饮水净化”专项活动
·包费用包责任 广西高速公路试点"区市共建"新模式
·南宁市以解决民生为切入点全面深化创建文明城市工作
·苹果设备诈骗案涉及全国20余省份
·环江连发两起弑妻案 窝囊气引燃“上门女婿”怒火
·广西水利系统又爆腐败窝案 来宾8水利官员被查
·家藏800万现金 广西厅官因巨额受贿一审被判无期
·广西柳州社保管理人员涉嫌挪用400万保费赌球受审
·广西河池连环杀人案二审开庭 被告曾列“死亡名单”
·探访广西如何开展中越双边执法交流合作
·广西整治摩托车交通违法行为
·广西北海:普法依法治理工作重制度创新
·广西执行整体联动让“老赖”无处可逃
·广西政法委:落实从严治警坚持政治建警
·广西监狱管理局减假暂案全年“零差错”